u n  c h a n t i e r  e n  b o r d  d e  m e r

Le client voulait mettre en valeur une partie du jardin non utilisée à droite d’un parking , et créer un endroit abrité pour y installer un salon de jardin en été. Tondre l’herbe et tailler la haie dans cette partie du jardin était une corvée sans récompense.

La vue sur mer est superbe, mais un peu gênée par une haie de eleagnus. Cette haie a été remplacer par des ganivelles.

La maison étant utilisée plutôt en été, j’ai proposé la création d’un jardin rempli  en juillet-août de fleurs et des couleurs qui s’harmonisent avec le cadre de plage et mer.

Nous avons commencé par enlever la haie et l’herbe sur le site, installer la clôture , retourner la terre , poser une bâche et étaler une couche de gravillons. Pour délimiter le jardin par rapport au parking , nous avons posé deux rangées de pavés en pierre,  qui aussi entourent trois massifs circulaires.

Déjà on se sent plus proche de la plage sans la haie. Les trois massifs sont plantés avec des agapanthus et des myrtus apiculata .  A droite de la photo des plantes vivaces et des graminées ont été plantées

site design et toutes photos © jeff tewson

 

Quelques années plus tard, le jardin prend forme . Les myrtes  donnent du volume et les vivaces se sont ressemées pour faire un tapis dense qui résiste à l’installation des mauvaises herbes.     

Un coin de détente  pour apprécier la belle vue sur mer, à l’abri des regards et entouré par de belles fleurs tout l’été:  

Les fleurs des sauges donnent une vue à travers le jardin en harmonie avec la grande bleue:

retour à la page design